С ветерком по Европе — тестируем автобусы Фликсбас на себе

Фликсбас автобусы билеты оф сайт

В Европе я редко посещаю какой-то один город, всегда стараюсь охватить несколько мест за одну поездку. Европейские поезда хоть и невероятно удобные, но за них приходится переплачивать. Сайты попутчиков мне никогда не могут подобрать автомобиль по моему маршруту, так что приходится выбирать самый простой и бюджетный способ — автобусы. И в этой статье про мой опыт поездок по Европе автобусами Фликсбас.

Отзыв про Фликсбас автобусы с фото

На самом деле за все свои поездки мы наездились и на Eurolines и на Alsa и на RegioJet, а также каких-то мутных болгарских автобусах, но все чаще и чаще стали выбирать перевозчика Фликс Бас. Родной уже зелененький радует глаз)

Фликсбас автобусы фото внутри

Причины выбора именно Фликсбас:
  • широкая сеть маршрутов — более 1700 городов в 26 европейских странах, при планировании своих поездок практически всегда находила нужные направления у Фликсбас;
  • доступные цены — на международные поездки заявлена цена от 5 евро, но самый дешевый вариант, который я брала это из Вены в Братиславу за 7 евро, в Прагу и Будапешт было чуть дороже, но в сравнении с другими перевозчиками все равно в деньгах мы выигрывали; в рамках же одной страны цены и того ниже, например, из Праги доехать в Карловы Вары стоит всего 2-3 евро;
  • удобные, новые и чистые автобусы;
  • перевозка багажа уже включена в стоимость билета;
  • на «борту» есть розетки и бесплатный вай-фай — если ехать долго, то данный плюс имеет особенно весомое значение;
  • билеты можно приобрести как в кассах на автовокзалах (у них есть фирменные зелененькие кабинки), так и электронно на оф.сайте — распечатки я ни разу не показывала, достаточно подтверждения на экране телефона.

Важно отметить, что на оф.сайте Фликсбас стоимость билетов ниже в среднем на 20%, а если еще и раннее бронирование, то скидка порою достигает 30-50%.

Снаружи автобусы все одинаково зеленые марки Setra. Внутри же салон может различаться, но всегда это чистые автобусы с удобными сиденьями.

Автобусы Фликсбас отзывы

Расстояние между сиденьями вполне просторное.

Как выглядят автобусы Фликсбас на русском языке

При длительных перевозках может перепасть и кое-какая еда, но на короткие поездки на пару часов перекусов, конечно, не предусмотрено.

Как Фликасбас купить билеты

Вай-файл ловит вполне стабильно, изредка совсем уж в полях может пропадать, но никогда не исчезал на длительное время.

Автобусы Фликс Бас официальный сайт

Туалетов в автобусах нет, но на крупных станциях остановки бывают 15-20 минут, во время которых пассажиры могут сходить в туалеты. После посадки всех обычно проверяют по спискам, потому без задержавшихся пассажиров не уезжают.

Фликсбас как купить билеты

Конечно, удобнее и даже проще я бы сказала, покупать билеты через Интернет. Вариант с кассами я обычно использую, если спонтанно куда-то захотелось скататься в окрестностях, но если маршрут я планирую заранее, то и билеты все беру сразу, чтобы на месте было меньше хлопот.

При покупке онлайн сразу скачивается такой вот электронный билет, который нет необходимости обменивать в кассах. Водитель «считывает» данные по штрихкоду. Можно прямо с экрана телефона.

Билеты Фликсбас автобусы

Как видно, в билете высвечивается дата поездки, маршрут — откуда и куда, имя пассажира (должно быть как в загран.паспорте), а также место посадки на автобус. Особенно удобна карта, т.к. я до последнего думала, что поездка будет с другого терминала, а по карте стало ясно, какой район и станция метро рядом.

Пошаговая инструкция покупки билетов Фликсбас через Интернет:

1. Идем на официальный сайт фликсбас на русском языке.

2. Выбираем в строке поиска город «Из» — откуда планируется начать поездку, и город «В» — место назначения. После указываем дату поездки и количество человек.

3. На экране будет видно расписание автобусов по нужному маршруту в указанную дату, а также стоимость билетов. Обратите внимание, что там же высвечивается цена билета, если покупать в кассах. Как правило, она на несколько евро выше, чем при оплате через Интернет.

4. После выбора нужного рейса переходим к вводу имен пассажиров (как в паспорте!) и оплате. Я оплачивала как картой мастеркард, так и визой, проблем ни разу не возникало.

5. После успешной оплаты переход на страницу для скачивания билета. Лучше скачать сразу с нее, потому что на почту по моему опыту приходит не всегда.

На одного пассажира разрешен провоз одной ручной клади размером 42х30х18 и весом не более 7 кг, а также один багаж размером 80х50х30 и весом до 20 кг. К билету прилагается еще такая вот багажная бирка, которую можно распечатать и прикреплять к своей сумке.

Багаж Фликсбас сколько можно провезти

Приходить на посадку желательно минимум за 15 минут до времени отъезда, указанного в билете.

Может мне везло, может я просто не прихотлива после русских и азиатских автобусов, но на мой взгляд поездки на Фликс бас вполне комфортабельны, при этом доступны по цене и практически без задержек.

12345 / уже проголосовало: 3, средняя оценка 5,00 из 5
Загрузка...