Как экономить, получая кэшбэк на путешествия для себя, своей семьи и друзей

Кэшбэк на путешествия

Сегодня уже многие знают о такой системе «кэшбэк», когда некий процент денег возвращается вам за покупки в магазинах или другие любые траты (заправка, рестораны и т.д.). Чаще всего к такой бонусной системе прибегают банки, предлагая клиентам специальные карты, расплачиваясь которым клиент получает возврат части израсходованой суммы. Но я уверяю, неважно есть у вас специальная карта или нет, все равно получить кэшбэк на путешествия очень просто!

Знали ли вы, что авиаперевозчики, отели, страховые компании и туроператоры экскурсий платят определенный процент, когда вы приобретаете их услугу через Интернет? Давайте разберем наглядный пример с известным отельным поисковиком Booking.com.

Как работает кэшбэк с путешествий

Когда вы бронируете на этом сайте отель, в качестве благодарности за приведенного клиента отель платит Букингу комиссию от стоимости забронированного номера. Для вас цена не меняется, эти расходы несет отель за свой счет. И если вы приедете в отель и попытаетесь заселиться самостоятельно, с большой вероятностью номер будет стоить дороже, чем через Интернет. По моему опыту очень редко было, что на месте приходилось платить дешевле.

В итоге, отель получил клиента, Букинг получил небольшой заработок, а вы получили номер. Всем вроде бы хорошо. Но! Мало кто знает, что Букинг готов поделиться своей заработанной комиссией и с вами. Просто надо знать как его об этом попросить :) И далее я расскажу что нужно сделать, чтобы получать комиссию за свои бронирования авиабилетов, отелей, страховок и т.д.

То есть по сути это будет тот самый кэшбэк на путешествия — вы оплачиваете услуги, а часть денег от этих трат возвращается вам. И так с каждой поездки! Я делаю это постоянно и даже сэкономленные таким способом хотя бы 100 долларов никогда не бывают лишними.

Сколько вы сможете получать возврата

Так как комиссия измеряется в процентном соотношении, то понятно, что если отель более дорогой, то и комиссия будет больше. Если же сумма бронирования небольшая (например, и срок отдыха короткий и отель простенький), то комиссия будет ниже. Вот пример моего кэшбэка, когда я бронировала отель в Краби и планировала свою очередную поездку в Казань.

Как и где получать кэшбэк на путешествия.

Процент начислений зависит от многих факторов — в какой стране был зарезервирован отель, на сколько и в какой сезон, ресорт это или хостел, через какую систему (Booking, Agoda, Ostrovok или другие) и так далее. Но в целом получается от 5% до 20% с бронирования.

При этом с авиабилетов выходит в среднем 1,5-2% кэшбэка. Вроде и не много, но тем не менее, свои кровные и честно заработанные денежки =) К тому же билеты, как правило, недешевы и приятно хоть как-то на них сэкономить. Вы же знаете, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умеет правильно распоряжаться деньгами. Вот пример возврата денег мне с приобретенных билетов.

Всегда ли нужна карта с кэшбэком для путешествий

Как видите, чем больше человек едет, тем больше выгода. Если вы едете с семьей или друзьями, то это особенно актуально. Более того, даже если друзья не едут с вами, а планируют свою поездку в другое место, вы можете отправить им свою ссылку для бронирования и получить кэшбэк и с их покупки!

Так на скрине выше видно, что моя подруга планировала поездку в Индию и купила билет в Дели по моей ссылке, благодаря чему ее авиакомпания поделилась со мною небольшой комиссией. Тут становится ясно, что чем больше ваших друзей будут планировать свои поездки по вашим ссылкам, тем больше вы будете получать комиссий.

Как подключиться к программе кэшбэка

Для начала вам необходимо зарегистрироваться в travelpayouts.com по этой ссылке. Сделать это необходимо, чтобы подключиться разом ко всем бонусным программам отелей, авиакомпаний и туроператоров. Компания Travelpayouts.com позволяет зарабатывать на комиссиях с самых разных бронирований туристических услуг.

После регистрации авторизуйтесь и в личном кабинете в верхнем меню выберите Инструменты → Текстовые ссылки. Вы попадете на страницу, которая будет выглядеть следующим образом.

Кэшбэк на путешествия

Я выделила цветом ссылку, которую вам необходимо будет скопировать и вставить в окно браузера. Внимание, ваш номер будет отличаться от моего (мой — 23569), именно по этому номеру идет отслеживание, кому начислять комиссию, потому не ошибитесь. Данная ссылка ведет на известный и надежный поисковик авиабилетов AviaSales.ru, в моей предыдущей статье я описывала как им пользоваться.

Данный поисковик ищет билеты на самолеты среди сотен авиакомпаний, сопоставляя цены и выдавая самые низкие по нужному вам направлению. После того, как вы приобретете необходимые билеты, процент с них зачислится на ваш счет в Travelpayout.com.

То же самое с бронированием жилья на отдыхе. Перейдя тут же на вкладку «Отели», вы увидите ссылку, которую на рисунке ниже я выделила цветом. Напоминаю, что номер будет у вас свой и его нельзя изменять, иначе бронирование не отследится.

Максимальный кэшбэк за путешествия процент

Данную ссылку необходимо будет скопировать в новое окно в браузере, и вы окажетесь на сайте HotelLook.ru — это глобальный поисковик отелей, который ищет цены на отели в различных системах бронирования — Booking.com, Agoda.com, Ostrovok.ru и др. Вам остается только посмотреть на каком из сайтов номер в нужном отеле стоит дешевле (разница порою ощутимая!) и забронировать его. После оплаты отеля и отдыха в нем вы увидите начисленную комиссию в своем личном кабинете.

Как увеличить кэшбэк на путешествия

Максимальный кэшбэк за путешествия можно получить, если бронировать не только авиабилеты и отели, но и следующие услуги:

  • Туристическая страховка;
  • Экскурсии;
  • Туры;
  • Трансфер и такси;
  • Аренда авто.

    Весь список возможных услуг вы найдете в личном кабинете в разделе Кампании → Все. В один клик можно подключиться к самым известным компаниям, продающим туристические услуги, и при помощи выданной ссылки бронировать себе необходимую услугу.

    То есть ваше путешествие будет укомплектовано от и до, и при этом с каждой услуги часть оплаченной суммы возвратится на ваш счет, откуда денежные средства легко можно вывести в банк или на электронные кошельки. Как видите, не всегда нужна специальная карта с кэшбэком для путешествий.

    На мой взгляд, кэшбэк на путешествия особенно актуален для семейного отдыха, ведь поездки с детьми требуют ощутимых затрат, знаю это по себе. Раньше я могла выбрать и отель попроще и стыковку неудобную, благодаря чему хоть как-то сэкономить на дороге. Но начав путешествовать с ребенком, думаешь в первую очередь об его удобстве, а потому выбираешь отели приличнее и соответственно дороже, авиабилеты без пересадок, и ни за что не едешь отдыхать без страховки. А если семья большая, то стоимость отдыха увеличивается пропорционально количеству человек в ней. Экономия в итоге выходит ощутимая!

  • 12345 / уже проголосовало: 8, средняя оценка 4,88 из 5
    Загрузка...