Групон вездесущий или Как получать скидки в путешествиях



Еще около года назад, искала я как-то в гугле что-то о Малайзии, детали уже не помню. Я часто делаю запросы на английском, т.к. нужной мне информации, по крайней мере касаемой путешествий, так нахожу гораздо больше. И тогда среди первых результатов мне выпала ссылка на Групон. Да-да, тот самый популярный купонатор, про который сегодня не слышали, наверное, только совсем уж потеряные люди :) Я, помню, очень удивилась, что тот же самый Групон (фирменный стиль и дизайн полностью совпадали с российским) есть и в Малайзии. Но нужной информации на сайте я тогда не нашла, потому вкладку довольно быстро закрыла, но галочка в голове осталась.

Планируя в этот раз путешествие по Сингапуру, я искала всяческие лайфхаки как бы экономнее все это обставить. И я обязательно напишу об этом целый пост, т.к. буквально повсюду мне удавалось выбивать различные скидки и выгодные цены в этом недешевом, прямо скажем, городе. И в какой-то момент у меня в голове щелкнуло: а не проверить ли, есть ли Групон в Сингапуре, и нет ли там каких выгодных предложений? В Сингапуре действительно оказался известный всем купонатор, более того, там обнаружилась масса прекрасных скидок, одну из которых я решила в итоге приобрести. Об этом-то опыте мне и хочется поведать: как я приобретала скидочный купон на заграничном купонаторе и удалось ли его успешно использовать в Сингапуре.


Подписавшись на рассылку сингапурского Групона примерно за месяц до поездки, я отслеживала, что же там вообще предлагается.
Основные скидки, конечно, были на шопинг — одежда, косметика, техника, и многое другое; а также на различные услуги — спа, фотосессии, обучающие мк и все, что можно и нельзя себе вообразить :) Огромное множество скидок были также на блюда в ресторанах города.
Возможно, вы захотите красивую фотосессию на отдыхе, тогда реально со скидкой приобрести купон на фотосъемку. По-моему отличный вариант! Хотя сегодня, буквально везде за границей, вы без проблем можете найти русского профессионального фотографа, многим с соотечественниками работать комфортнее.
Также благодаря купонаторам можно узнать о том, что есть в той или иной стране, что предлагают исключительно местным — прогулки на яхтах, активный отдых за городом, обучение дайвингу, гольфу, кайтсерфингу и т.д. Можно глубже окунуться в страну, разнообразить впечатления.
В общем, выбор только за вами, а предложения огромны и разнообразны! ;)

Мой опыт с купонатором другой страны

Мне в первую очередь были интересны скидки на входные билеты на различные достопримечательности и развлечения. Времени на шопинг не было, да и я ведь бюджетный путешественник, потому особо не до походов по магазинам. Практически ежедневно приходили разные интересные варианты для посещения того или иного места в городе.

Предложения в большинстве своем были действительно ощутимо выгоднее. Но многие состояли из комбинаций мест к посещению. Например, развлечения на Сентозе совмещались с какими-нибудь музеями, или посещение Gardens by the Bay комбинировалось с посещением какого-нибудь ресторана. Так как я себе прописала жесткий маршрут, времени-то в обрез, то такие комбинации меня не устраивали. Я бы просто не успевала посетить все, что указано в купоне. А в таком случае, приобретать его не имело смысла, ибо зачем платить хоть и со скидкой за все развлечения, если тебе нужно только одно. Дешевле выходил обычный билет к той или иной достопримечательности.

В конце концов, заинтересовали меня только два предложения:
1. Поездка из Сингапура в малайский Леголенд, что находится буквально у сингапурской границы. Скидка на дневной тур составляла аж 59%! Ну оооочень заманчиво! Но, к сожалению, у меня не было целого дня. А также стоило учитывать визовый вопрос. При пересечении границы мне бы поставили штамп выезда из страны. Но обратно-то я въеду в Сингапур по земле, и где гарантия, что пограничники поставят мне транзитный штамп, ведь по правилам я имею право на 96 часов только при прилете и вылете из Сингапура в третью страну. В общем, рисковать не стала.
2. Парк птиц в Сингапуре предоставлял скидки на входные билеты до 34%. Вот тут я уже устоять не могла. Я как раз планировала с ребенком посетить это чудесное место, а тут такой шанс сэкономить! Было принято решение брать купоны! :)

Для сравнения я сходила на официальный сайт Парка птиц и убедилась, что обычные цены на билеты действительно составляют 25 SGD (сингапурских доллара) на взрослого и 16 SGD на ребенка. Здесь же предлагалось купить взрослый билет за 16.50 SGD и детский за 10.50 SGD, выгода — 14 SGD, т.е. больше 400 рублей. Лично я рада экономию и таких денег, потому что в общей сложности все лайфхаки позволили мне сэкономить ощутимую сумму, все ведь по-мелочи накапливается.

Сам процесс не занимает никакого труда. Вы просто жмете на то предложение, которое вас заинтересовало, и подтверждаете свой выбор, нажимая кнопку оплаты. Сингапурский Групон принимает оплату международными картами Виза и Мастеркард. К сожалению, по каким-то причинам у меня оплата таким образом не прошла. Возможно, есть все-таки какой-то фильтр на покупку купонов нерезидентами. Но утверждать не могу, это лишь предположение, вполне возможно, что проблема возникла на стороне моего банка. Тем не менее, была также возможность оплатить заказ через пейпал (paypal). И таким способом мне удалось это сделать без единой заминки за считанные секунды!

Групон сообщает об успешной покупке :)

Далее, в течение дня, на почту приходят два ваучера на посещение Парка птиц в Сингапуре.

Обратите внимание, что использование купона разрешено в период с 1 марта по 31 мая 2014. Я планировала быть в Сингапуре с 19 по 23-е марта, т.е. вполне вписывалась в указанный отрезок времени. Но! Если вы вздумаете покупать купоны в других странах, всегда ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте все условия продажи. Обращайте внимание не только на период использования купона, но и на остальные пункты. Видела в некоторых предложениях, что они распространяются только на определенную категорию граждан, и другие ограничения. Потому изучайте подробно все условия перед приобретением скидки.
Если у вас возникли сомнения, вы всегда можете уточнить в комментариях к акции (движок у Групона один на все страны, потому не запутаетесь) распространяется ли предложение, если вы не местный. С едой и прочими мелочами проблем уж точно не должно быть, но с турами и экскурсиями, которые также массово предлагаются, лучше перестраховаться и спросить.

Прошел почти месяц после приобретения купона, как 21-го марта мы оказались перед входом в Jurong Bird Park Singapore. Мишутка готовит распечатанные заранее ваучеры.

Сначала мы подошли к кассам, чтобы уточнить не нужно ли эти купоны обменивать на билеты. Нам ответили, что мы можем пройти сразу к проходным. Девушка у вертушки, улыбясь, помогла нам просканировать штрих-код, и мы без проблем прошли в парк. Сработало!! Я была очень рада, что совершенно случайно обнаружила такой хитрый способ удешевить свои путешествия. Ведь возможности для выгодного приобретения самых разных товаров и услуг таким способом весьма расширяются.

Почему именно Групон

Компания международная, у нее есть некий статус и ответственность перед покупателями. Им невыгодно портить свою репутацию. В отличие от мелких местных компаний, которые часто расчитывают на краткосрочную выгоду и особо не возятся с клиентами. В сингапурском Групоне я подавно не боялась что-либо покупать, т.к. Сингапур известен своими жесткими правилами и тяжелыми телесными наказаниями за любые провинности, вплоть до смертной казни. В этом государстве, скажем прямо, обманывать даже опасно, потому что любая жалоба на организацию выльется ей в большие проблемы. Вряд ли кто-то рискнет строить нечестный бизнес в этой стране.

Групон в других странах

Сегодня компания Groupon обслуживает около 500 городов в 48 странах мира. Наиболее крупные международные рынки, завоеванные этим купонным магнатом, включают такие страны как США, Россия, Канада, Марокко, Украина, Тайвань, Бразилия, Германия, Греция, Финляндия, Франция, Голландия, Бельгия, Великобритания, Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Польша, Португалия, Испания, Пуэрто-Рико, Япония, Турция, Мексика, Перу, Чили, Южная Корея, Швеция, Аргентина, Арабские Эмираты, Норвегия, Румыния, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Южная Африка, Таиланд и другие.
В Австралии, в связи со спорами с местными купонными компаниями, Групон вышел на рынок под названием «Stardeals». В Китае его название звучит как «Gaopeng».

Так что, если вы планируете отдых в одной из перечисленных стран, можете смело подписываться на свежие предложения местного Групона. Достаточно нажать на название страны в списке выше, все ссылки активны и ведут на сайты Групона в разных странах. Не забывайте, что оказавшись на сайте той или иной страны, вы сможете выбрать конкретный город, выгодные предложения в котором вас интересуют.

Рекомендую подписаться на новости немного заранее до поездки. Так можно будет отследить и вовремя прикупить самые «вкусные» акции. Помните, что купоны продаются не только на входные билеты в парки, но и на самые различные товары, спа-услуги, обеды в ресторанах, походы в клубы, развлечения и активный отдых, и даже путешествия. Ассортимент предлагаемых скидок зависит и от страны. В более туристических странах, как Таиланд или Турция, например, гораздо чаще будут предлагаться экскурсии, скидки на проживание в отелях и посещение спа-салонов. В общем-то, для человека желающего хорошенько отдохнуть и по возможности сэкономить при этом, такие предложения только плюс ;)

Надеюсь данный лайфхак придется вам по вкусу :) Как видите на моем опыте, использовать купонаторы в путешествиях реально и это действительно работает! ;)

P.S. Если вы еще не знаете, что такое Групон и как он работает, то предлагаю ознакомиться с русским Групоном по данному адресу. Зарегистрировавшись по этой ссылке, вы бонусом получаете 100 рублей на счет для приобретения своих первых скидок на товары и услуги в десятках городах России! ;)

12345 / уже проголосовало: 4, средняя оценка 5,00 из 5
Loading...

Девиз нашего проекта Путешествия с детьми для обучения и развлечения!. Ведь мы любим путешествовать со своими детьми, вместе с ними исследовать разные уголки нашей планеты, развиваться и ежедневно учиться новому, а после с удовольствием делимся этим с вами. Приглашаем познавать мир вместе с нами!

Остались вопросы? Задайте их в комментариях: