Сколько стоит медицинская страховка для шенгенской визы на длительный срок (до 1 года)

Сколько стоит медицинская страховка для шенгенской визы - обзор цен и рейтинги. Годовая медицинская страховка Шенген цена на несколько месяцев.

В прежних статьях я уже рассказывала о том, сколько стоит страховка на шенгенскую визу. Но тогда речь шла о краткосрочной поездке, соответственно, и цены на страховые полисы я рассматривала в периоде 7-14 дней. Но в данной статье я хочу сделать обзор, какова стоимость страховки для Шенгена на несколько месяцев или даже год.

О том, зачем нужна и в каких случаях используется годовая страховка Шенген, вы найдете в моей статье Кому нужна годовая страховка для шенгенской визы.

Напоминаю, что стандартная медицинская страховка Шенген включает в себя следующие пункты:

  • Пребывание и лечение в больнице;
  • Транспортировка к врачу или в больницу;
  • Вызов врача по медицинским показаниям;
  • Амбулаторное лечение;
  • Возмещение расходов за лекарства по рецепту;
  • Возмещение расходов за телефонные переговоры с сервисным центром;
  • Медицинская транспортировка из-за границы;
  • Репатриация в случае смерти;
  • Экстренная стоматология (обезболевание или удаление зуба).

я подготовила сравнительные таблицы с ценами. В качестве начальных условий был взят, как обычно, базовый набор: территория покрытия — весь Шенген, сумма покрытия при наступлении страхового случая — 30 000 евро. И вот что у нас получилось.

Медицинская страховка Шенген стоимость на 1 месяц

Если ехать в Европу на один месяц, для длительного путешествия, или, например, погостить к друзьям/родственникам, то полис придется оформлять на весь срок поездки. Это необходимо и для получения шенгенской визы и для страхования себя от несчастных случаев на территории европейских стран.

Сколько стоит медицинская страховка для шенгенской визы на один месяц

Самое выгодное по цене предложение у страхового полиса от ВТБ, но как я уже ранее писала, российский ассистанс GVA, с которыми и работает ВТБ, лидер среди плохих отзывов в Интернете, потому при наступлении реального инцидента, есть вероятность трудностей с оплатой медицинских услуг.

На втором месте по месячной страховке для Шенгена, как ни странно, Ингосстрах, который обычно входит в число самых дорогих. Ассистансом Ингосстраха в Европе является украинская компания Smile Assistance, в Турции, Болгарии и Испании турецкая сервисная компания Remed Assistance. Отзывов о данных ассистенсах совсем мало, т.к. российские страховщики мало с ними работают. Если у вас был опыт общения с ними, буду благодарны за отзывы в комментариях.

Исходя из народного рейтинга страховых ассистансов, можно выбрать довольно-таки неплохой Class Assistance вкупе с компанией Либерти, цена страховки которой средняя. Вы можете самостоятельно проверить актуальную стоимость полиса для выезжающих за границу при помощи онлайн-калькулятора туристических страховок

Страховка Шенген цена на 1 год

Сегодня годовые шенгенские визы уже не редкость, так что при их наличии в паспорте активному путешественнику проще и дешевле будет оформить медицинскую страховку сразу на весь период.

Приобрести страховку Шенген на год можно двумя основными способами: а) оплатить годовой полис, указав неограниченное количество поездок, но каждая из которых не превышает 90 дней; б) опять же оплатить годовой полис, уже выбрав предполагаемое количество застрахованных дней в году, на который у вас получена виза.

Цены в обоих случаях заметно различаются, потому давайте остановимся на этом подробнее.

Итак, первый вариант, подойдет тем, у кого уже есть долгосрочная шенгенская виза и он частенько ненадолго летает в Европу, то на шоппинг, то на туристические прогулки, то на морские курорты. В этом случае нет необходимости оставаться в шенгенской зоне более 90 дней, а полис придется приобрести всего раз на целый год.

Страховка Шенген цена на 1 год

Средняя стоимость страховки с подобными условиями 8-10 тысяч рублей. Лишь Zetta отличилась максимально низкой ценой, хотя франшиза не предусмотрена. При покупке ее полиса настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами страхования.

Второй вариант подходит тем, кто точно знает, что проведет в странах Шенгена довольно долгий срок. Это может быть как поездка к родственникам или друзьям, так и какие-то краткосрочные языковые, кулинарные, спортивные и прочие курсы. В этом случае удобнее приобрести страховку с нужным количеством застрахованных дней. В качестве примера я взяла 180 дней, которые вы можете использовать в течение всего года, их можно дробить или же потратить единовременно за одну длительную поездку.

Медицинская страховка Шенген

Уровень цен на такие условия как-то более сглажен, нежели в первом варианте, где разброс довольно ощутимый. По данным сервиса Cherehapa.ru годовая страховка для Шенгена обойдется вам в 7-10 тысяч рублей. Наша семья обычно выбирает Liberty и Альфастрахование с Class Assistance. Кстати, если покупать полис на оф. сайте Альфастрахования, то ассистанс будет GVA, если же через Черехапу, то Класс Ассистанс. Такая вот занятная особенность, но с GVA у нас нет желания связываться, хотя лично в нашем опыте каких-то особенных проблем с ними не было.

Еще хотелось бы упомянуть Росгосстрах, который так популярен у наших туристов. Помимо явно завышенной стоимости полиса, у данного страховщика нет определенного ассистанса. Он назначается страховой компанией только после наступления страхового случая, и им может быть как Global Voyager Assistance (GVA), так и другие — Europe Assistance, Savitar Group, Balt Assistance и Fidelitas Assistance. На мой взгляд это очень неудобно, когда ты изначально не в курсе, кто именно будет вести твой страховой случай, если он вдруг произойдет.

Таким образом, делаем вывод, что вполне можно приобрести туристический медицинский полис на длительный срок по цене не более 10 тысяч рублей для одного взрослого.
Хотя на самом деле, главный вопрос при покупке страховки будет не то, сколько стоит страховой полис для шенгенской визы, а то, для каких именно целей он покупается и какие именно условия нужны конкретно вам.

12345 / уже проголосовало: 3, средняя оценка 5,00 из 5
Загрузка...