Стоимость страховки Шенген на 7-14 дней — обзоры лучших предложений

Обзор лучших предложений на стоимость страховки Шенген. Выгодная и надежная страховка для шенгена цена.

Перед каждым путешественником, отправляющимся в Европу, встает вопрос: сколько стоит страховка шенген?
В этой статье я сделала обзор цен, наглядно показав, сколько стоит страховка для Шенгена, если вы едете отдыхать на 1-2 недели. Но в начале обговорим, что в себя включает классический страховой полис для шенгенской визы.

В стандартный пакет страховки на визу в шенгенские страны входят следующие опции:

  • Вызов врача по медицинским показаниям;
  • Амбулаторное лечение;
  • Пребывание и лечение в больнице;
  • Транспортировка к врачу или в больницу;
  • Медицинская транспортировка из-за границы;
  • Возмещение расходов за лекарства по рецепту;
  • Возмещение расходов за телефонные переговоры с сервисным центром;
  • Репатриация в случае смерти;
  • Экстренная стоматология (как правило, это только обезболевание, но никак не полное лечение зубов).

Страховка для шенгена цена на 7 дней

Слетать в Европу на 1 неделю, дабы погулять по старинным улочкам и посидеть вечерами в уютных ресторанчиках с ароматной едой, довольно распространенный вид отдыха среди наших туристов. Особенно такие поездки актуальны на новогодние или майские праздники.

Цена страховки для шенгена на одну неделю зависит от множества факторов, которые подробно я уже описывала в своей статье, здесь же рассмотрим конкретные цены на страховые полисы от разных страховых компаний.

На скрине ниже представлены результаты поиска по следующим критериям: территория покрытия — все страны Шенгенской зоны, срок поездки — 1 неделя, т.е. 7 дней, сумма покрытия — 30 000 евро (минимальная сумма, необходимая для получения шенгенской визы).

Страховка для Шенгена цена на 1 неделю

Такое наглядное сравнение стоимости страховых туристических полисов можно сделать с помощью удобного сервиса Черехапа.

Обратите внимание, что несмотря на относительно низкую стоимость (всего на 18 рублей дороже самого дешевого варианта от компании Согласие), страховка от Либерти включает в себя 8 дополнительных опций.

К ним относятся оплата проезда до места жительства после лечения в больнице застрахованного и сопровождающего его лица, оплата проживания застрахованного до отъезда после лечения в больнице, оплата проезда домой несовершеннолетних детей застрахованного, оплата проезда домой в случае внезапной болезни/смерти родственника, купирование обострения хронических заболеваний и аллергических реакций, и даже помощь при солнечных ожогах.

Также, исходя из нашего опыта и других отзывов в сети, ассистанс Мондиаль положительно реагирует на любые жалобы туриста и старается разрешить ситуацию как можно быстрее. Этим нам и нравится данная страховка для шенгена. Рекомендую присмотреться к нему при выборе полиса для своего путешествия.

Сколько стоит страховка для шенгена на 10 дней

Ответить на этот вопрос не сложно, воспользовавшись опять же удобной сравнительной таблицей от калькулятора туристических страховок Cherehapa.ru.

Первоначальные условия те же, т.е. сумма покрытия 30 тыс евро и зона покрытия — весь Шенген, лишь время поездки увеличилось и составило 10 дней.

Сколько стоит страховка для шенгена на 10 дней

Первыми самыми недорогими страховками являются Опора, ВТБ и Согласие. В принципе, если болеть в Европе вы не собираетесь, а нужна вам страховка для визы, то можно взять самые дешевые варианты и уповать на везение во время отдыха.

Но если вам необходимо именно защитить себя и своих близких, а не просто приобрести страховой полис для шенгенской визы, то рекомендуем выбрать других страховщиков. Дело в том, что ассистансы указанных страховых компаний — Balt Assistance и GVA, которые, судя по многочисленным отзывам, не очень хорошо справляются со своими задачами.

Стоимость мед страховки Шенген на 14 дней

Естественно, при увеличении дней отпуска, проведенного в странах Шенгена, растет и стоимость мед страховки. В принципе, расстановка сил в данном случае такая же, как и на скринах выше, различия лишь в цене. У компании Zetta ассистансом является AP Companies, а у страховщика Liberty — Class Assistance, которые считаются более надежными на российском рынке.

Стоимость мед страховки шенген на 14 дней

При покупке страхового полиса для выезжающих за рубеж, мы настоятельно рекомендуем обращать внимание на ассистанса, который и будет играть основную роль в решении вопросов при наступлении страхового случая за границей.

Если вас интересует годовая страховка для шенгенской визы, то в этой статье я подробно расписала о долгосрочных страховых полисах.

Таким образом, если ваш отпуск длится 1-2 недели, стоимость страховки Шенген составит в среднем 500-900 рублей. Рассчитать цену своего полиса можно с помощью калькулятора страховок, учитывающего множество условий под индивидуальные потребности каждого путешественника.

12345 / уже проголосовало: 1, средняя оценка 5,00 из 5
Загрузка...