Как сделать тайскую визу в Куала-Лумпуре



Все больше соотечественников предпочитают долгосрочное пребывание в Таиланде. Понять их можно, ведь мало кому нравится в России переживать зимние холода. А в Таиланде солнечно, тепло, море и свежие фрукты, по-моему перевес по всем фронтам ;)

Но не нужно забывать про необходимость наличия визы, ведь по прилету штамп ставят только на 30 дней, и если вы захотели провести в Таиланде всю зиму, то этих дней вам явно недостаточно. Что же делать, если в Москве про визу вы не подумали? Выход прост — тайскую визу можно получить в любой соседней стране. В этой статье мы рассмотрим Малайзию, точнее тайское посольство в Куала-Лумпуре.


Посольство Королевства Таиланд находится по адресу:
Royal Thai Embassy‎ No 206, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur

Добраться можно на такси. Если такой вариант вам не подходит, то примерно в 7-ми минутах от посольства находится станция метро Ampang Park. Еще проще воспользоваться вариантом, как сделали мы, это поселиться рядом. Прямо напротив тайского посольства находится замечательный комплекс аппартаментов D Villa. Очень удобно прямо из окна следить за очередью, а потом просто перейти дорогу, чтобы отдать или получить документы. Конечно, для бюджетного путешественника это не совсем выгодно, но если вы едите с семьей, то вариант идеален.

Документы в тайское посольство принимаются с 9.30 до 11.30 с понедельника по пятницу. Паспорта с визами выдаются на следующий день с 14.30 до 16.30. Если вы сдали документы в пятницу, то готовы они будут только в понедельник, имейте это ввиду, и планируйте свое путешествие с учетом этого нюанса.
Люди обычно подходят раньше указанного времени, чтобы занять очередь, поэтому за час народ уже толкется у закрытых дверей посольства. Я подошла к 10 часам, получила номерок, и моя очередь подошла только к 11:29, поэтому старайтесь все-таки подходить немного заранее. За документами я уже по опыту очередь заняла примерно за полчаса.

На сайте посольства указан большущий список документов, но у меня взяли только паспорт, копию паспорта, одну фотографию, консульский сбор 110 рингит, а также саму анкету. Анкету нужно получить у охранника при входе в посольство, либо можете скачать ее с нашего сайта — Анкета для получения тайской визы в Малайзии.

Сдав все эти документы, на следующий день вы обладатель тайской визы на два месяца! Которую без проблем можно будет продлить еще на один месяц, обратившись в ближайший Immigration Office, т.е. не выезжая за пределы страны.

Удачной зимовки в Таиланде!!! ;)

12345 / уже проголосовало: 2, средняя оценка 5,00 из 5
Loading...

Девиз нашего проекта Путешествия с детьми для обучения и развлечения!. Ведь мы любим путешествовать со своими детьми, вместе с ними исследовать разные уголки нашей планеты, развиваться и ежедневно учиться новому, а после с удовольствием делимся этим с вами. Приглашаем познавать мир вместе с нами!

Остались вопросы? Задайте их в комментариях: