С ветерком по Европе — тестируем автобусы Фликсбас на себе

Фликсбас автобусы билеты оф сайт

В Европе я редко посещаю какой-то один город, всегда стараюсь охватить несколько мест за одну поездку. Европейские поезда хоть и невероятно удобные, но за них приходится переплачивать. Сайты попутчиков мне никогда не могут подобрать автомобиль по моему маршруту, так что приходится выбирать самый простой и бюджетный способ — автобусы. И в этой статье про мой опыт поездок по Европе автобусами Фликсбас.

Отзыв про Фликсбас автобусы с фото

На самом деле за все свои поездки мы наездились и на Eurolines и на Alsa и на RegioJet, а также каких-то мутных болгарских автобусах, но все чаще и чаще стали выбирать перевозчика Фликс Бас. Родной уже зелененький радует глаз)

Фликсбас автобусы фото внутри

Причины выбора именно Фликсбас:
  • широкая сеть маршрутов — более 1700 городов в 26 европейских странах, при планировании своих поездок практически всегда находила нужные направления у Фликсбас;
  • доступные цены — на международные поездки заявлена цена от 5 евро, но самый дешевый вариант, который я брала это из Вены в Братиславу за 7 евро, в Прагу и Будапешт было чуть дороже, но в сравнении с другими перевозчиками все равно в деньгах мы выигрывали; в рамках же одной страны цены и того ниже, например, из Праги доехать в Карловы Вары стоит всего 2-3 евро;
  • удобные, новые и чистые автобусы;
  • перевозка багажа уже включена в стоимость билета;
  • на «борту» есть розетки и бесплатный вай-фай — если ехать долго, то данный плюс имеет особенно весомое значение;
  • билеты можно приобрести как в кассах на автовокзалах (у них есть фирменные зелененькие кабинки), так и электронно на оф.сайте — распечатки я ни разу не показывала, достаточно подтверждения на экране телефона.

Важно отметить, что на оф.сайте Фликсбас стоимость билетов ниже в среднем на 20%, а если еще и раннее бронирование, то скидка порою достигает 30-50%.

Снаружи автобусы все одинаково зеленые марки Setra. Внутри же салон может различаться, но всегда это чистые автобусы с удобными сиденьями.

Автобусы Фликсбас отзывы

Расстояние между сиденьями вполне просторное.

Как выглядят автобусы Фликсбас на русском языке

При длительных перевозках может перепасть и кое-какая еда, но на короткие поездки на пару часов перекусов, конечно, не предусмотрено.

Как Фликасбас купить билеты

Вай-файл ловит вполне стабильно, изредка совсем уж в полях может пропадать, но никогда не исчезал на длительное время.

Автобусы Фликс Бас официальный сайт

Туалетов в автобусах нет, но на крупных станциях остановки бывают 15-20 минут, во время которых пассажиры могут сходить в туалеты. После посадки всех обычно проверяют по спискам, потому без задержавшихся пассажиров не уезжают.

Фликсбас как купить билеты

Конечно, удобнее и даже проще я бы сказала, покупать билеты через Интернет. Вариант с кассами я обычно использую, если спонтанно куда-то захотелось скататься в окрестностях, но если маршрут я планирую заранее, то и билеты все беру сразу, чтобы на месте было меньше хлопот.

При покупке онлайн сразу скачивается такой вот электронный билет, который нет необходимости обменивать в кассах. Водитель «считывает» данные по штрихкоду. Можно прямо с экрана телефона.

Билеты Фликсбас автобусы

Как видно, в билете высвечивается дата поездки, маршрут — откуда и куда, имя пассажира (должно быть как в загран.паспорте), а также место посадки на автобус. Особенно удобна карта, т.к. я до последнего думала, что поездка будет с другого терминала, а по карте стало ясно, какой район и станция метро рядом.

Пошаговая инструкция покупки билетов Фликсбас через Интернет:

1. Идем на официальный сайт фликсбас на русском языке.

2. Выбираем в строке поиска город «Из» — откуда планируется начать поездку, и город «В» — место назначения. После указываем дату поездки и количество человек.

3. На экране будет видно расписание автобусов по нужному маршруту в указанную дату, а также стоимость билетов. Обратите внимание, что там же высвечивается цена билета, если покупать в кассах. Как правило, она на несколько евро выше, чем при оплате через Интернет.

4. После выбора нужного рейса переходим к вводу имен пассажиров (как в паспорте!) и оплате. Я оплачивала как картой мастеркард, так и визой, проблем ни разу не возникало.

5. После успешной оплаты переход на страницу для скачивания билета. Лучше скачать сразу с нее, потому что на почту по моему опыту приходит не всегда.

На одного пассажира разрешен провоз одной ручной клади размером 42х30х18 и весом не более 7 кг, а также один багаж размером 80х50х30 и весом до 20 кг. К билету прилагается еще такая вот багажная бирка, которую можно распечатать и прикреплять к своей сумке.

Багаж Фликсбас сколько можно провезти

Приходить на посадку желательно минимум за 15 минут до времени отъезда, указанного в билете.

Может мне везло, может я просто не прихотлива после русских и азиатских автобусов, но на мой взгляд поездки на Фликс бас вполне комфортабельны, при этом доступны по цене и практически без задержек.

12345 / уже проголосовало: 5, средняя оценка 5,00 из 5
Загрузка...

Комментарии // Вопросы // Отзывы

  • Лариса

    Ужасная компания! Забронировали 25.03.2019 поездку из Венеции в Милан и обратно из Милана в Венецию.
    Путь начинался хорошо в 6.10 отправление, прибытие в 9.40, но из-за пробки около Вероны опоздали и приехали в 11.50. Самое страшное было впереди. Обратно автобус должен быть в 19.00, но рейс отменили и автобус другой не предоставили. Следующий рейс на Венецию, должен быть только 23.40 и прибытие в Венецию в 06.30 утра. У нас был шок, измотанные нервы. Побежали на ж/д вокзал и купили билеты по 50 евро!!!!! на человека, а если бы этих денег не оказалось, то вообще страшно подумать. Компания только прислала смс, что рейс отменен и выбирайте альтернативные маршруты или позвоните в справочную. Это в другой-то стране, они по английски вообще не понимают в этом центре. Никогда больше не буду с этой компанией связываться и никому не посоветую. Кстати, обращение о возврате денежных средств с России они не принимают.

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Лариса, очень сожалею Вашему негативному опыту. Никогда не сталкивалась у Фликсбас с отменой рейса. Странно, что обращение о возврате не принимают.
      Были ли на автовокзале Милана кассы Фликсбас? Откуда бы мы ни ездили, всегда были их кассы. Вместо службы поддержки можно, наверное, было обратиться к ним. Возможно, подобрали бы Вам какую-либо альтернативу на месте.
      И на счет рейса в 23:40 — я так и не поняла, они его Вам предложили в качестве компенсации или это Вам пришлось уже с другим перевозчиком ехать в это время?
      В любом случае, понимаю Ваше негодование. Не представляю, что бы делала на Вашем месте. Удачи Вам в будущих путешествиях!!

      Ответить
  • Андрей

    Чудесная компания,Комфортно и удобно,но главное цена! Из Лиона до Марселя за 99 евроцентов! Молодцы ребята! Успехов и процветания!

    Ответить
  • Екатерина

    А у меня была другая история. Находить в Словении (в гостях, далеко не центр города) купила билет до Вены. Вот только не рассчитала, что в выходной день автобусы (обычные, городские) ходят раз в час. В общем как только я поняла, что на Flixbus мне не успеть (такси брать не хотелось), оформила отказ от поездки. Из 22€ мне вернули 17€ в виде ваучера на почту. Вспомнила об этом вчера, когда искала автобус Франкфурт- Мюнхен. При оформлении указала код ваучера (хорошо, что нет привычки чистить почту). Прямо сейчас еду, по сути бесплатно в Мюнхен))) очень удобно откидываются кресла, вай фай прекрасно справляется с задачей, и в пауэр банке нет необходимости

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Екатерина, спасибо большое, что поделились своим замечательным опытом!
      У нас тоже жестких накладок пока с Фликсбаксом не было. Скоро вот опять несколько переездов и надеюсь все пройдет так же успешно, как и раньше =)

      Ответить
  • Юлия

    Отвратительный сервис у Фликсбаса. Ехали 27.04.2019 из Вроцлава в Прагу, на пол пути у автобуса прокололо колесо. Кое -как, на спущенном колесе, автобус доехал до городка Либерец. А там водитель начал звонить технической службе. А нам пообещал, что сегодня автобус обязательно доедет в Прагу. Мы и ждали 5 часов. За эти 5 часов никто не приехал, хотя и до Праги, и до Вроцлава было по 2 часа езды. Когда мы уже отчаялись ждать ремонта автобуса, увидели проходящий по этому же маршруту Флисбас. Но там нас без оплаты билетов не брали. А заплатить на месте у водителя можно было только в чешских кронах, которых у нас не было. За евро водитель отказался продать нам билеты, а терминала у него в автобусе не было. А приложение фликсбаса тоже зависло, и нельзя было купить купить билеты он-лайн. Касса в Либерцах в этот день закрылась в 2 часа . Хорошо, что рядом была жд станция и мы поехали на поезде. Вообщем, никому не порекомендую Фликсбас.
    Интернет, кстати не работал всю поездку. Писало, подключено, но без интернета.

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Юлия, спасибо за Ваш отзыв. Видимо с тех.службой у них не налажено нормально, что очень жаль.
      С вай-фаем у нас проблем, к счастью, никогда не было, и розетки работали, чтобы телефоны зарядить. Получается, как повезет с конкретным автобусом.

      Ответить
  • Анна

    Ужасно!!!! Рейс из Рима в Пескара 29.05.19 в 15.45 не состоялся, спустя полтора часа вынуждены были добираться сами. По телефону оператор говорил, что не знает где автобус и когда будет. Затем пришло письмо, что мы можем добраться из Фьюминчино в Пескара. Причем рейс нам предложили в 17:00, а письмо пришло в 18:30. Составили претензию на возмещение. Тишина… Позвонили, там говорят пишите претензию. Короче не рекомендую. Мы в чужой стране должны бегать и решать как добраться. Никакой поддержки.

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Анна, действительно ужасно. Видимо в Италии какой-то свой обособленный фликсбас — самые плохие отзывы именно из поездок по Италии. Мы буквально на днях ехали опять по Австрии — все идеально.
      В своем инстаграмме писала об этом — https://www.instagram.com/altermama.ru/

      Ответить
  • Надежда

    Ездили с подругой 20.05.2019 из Марселя в Канны одним днем. Автобус пришел вовремя, ехал довольно быстро. Обратно из Канн, автобус опоздал минут на 20, но на остановке было много людей, и многие говорили, что они обычно ненамного опаздывают. Поездкой остались довольны. И при покупке билетов онлайн проблем не возникало.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *