Эксперимент 2019: что влазит в калибратор ручной клади авиакомпании «Победа»?

Калибратор ручной клади Победа отзывы и фото

Боюсь даже упоминать, сколько негативных отзывов в сети по поводу синего железного ящика называемого «калибратором». Так наш российский лоукост отсеивает любителей таскать с собою в дорогу весь свой шифоньер. Вы все еще сомневаетесь лететь ли авиакомпанией «Победа» с ее жесткими требованиями к размерам сумки и заоблачными ценами провозки багажа? Тогда наш эксперимент для вас ;)

Нормы ручной клади у «Победы»

С 18 февраля 2019 г. введены новые правила провоза ручной клади на рейсах «Победы».

Согласно им, в салоне самолета можно провозить следующие предметы:

  • Одно место ручной клади весом не более 10 кг и размером 36х30х4 см.;
  • Женская сумка, портфель или рюкзак размером не более 36х30х23 см.;
  • Верхняя одежда;
  • Букет цветов;
  • Лекарства и детское питание для кормления ребенка в полете;
  • Детская люлька, если полет с ребенком;
  • Костюм в специальной дорожной сумке (портленде);
  • Костыли или трость, если среди пассажиров инвалид;
  • Товары из магазина Duty Free размером не более 10х10х5 см.

Итак, что же такое можно взять с собою на борт Победы размером 36х30х4 см.? У меня мыслей нет, помощь искусственного интеллекта в зал.

Что влазит в калибратор Победы фото

Уголок стальной, а еще труба квадратная… Спасибо, Победа. Всегда с собою возим отрезки труб.

Также умиляет разрешение провозить товары из магазина Дюти Фри с габаритами 10х10х5 см. Это разве что парфюм или шоколадка…

Не кажется ли вам, что над нами посмеялись? Так и есть, вот что заявил ген.директор авиакомпании журналистам: «Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10х10х10 см; всё остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить».

К счастью, такие бредовые требования можно заменить альтернативой — по-старому засовывать свою сумку в так называемый «калибратор Победы», который теперь и не кажется таким уж бедствием.

Калибратор Победа размеры

Фото калибратора ручной клади.

Измеритель пугает многих, но на деле все не так страшно.

Размер калибратора ручной клади у «Победы»

Врать не стану, я очень переживала, что меня как липку обдерут «победовцы» в аэропорту при регистрации на рейс. Не была уверена, что мой рюкзак соответствует заявленным габаритам 36х30х27 см.

Кроме того, я так и не поняла, есть ли претензии к весу ручной клади. И можно ли на себя натягивать верхнюю одежду или она тоже должна утрамбовываться в этот проклятый ящик-измеритель? В общем, нервотрепка для экономного путешественника та еще.

Победа калибратор сумок размеры

Потому по ходу очередного полета с великим российским лоукостом решила провести наглядный эксперимент, посмотрим на его результаты.

Эксперимент: «насилуем» калибратор ручной клади

Дано: два рюкзака. Голубой — моей сестры Александры. Черный — мой.

Размеры калибратора ручной клади авиакомпании Победа

В моем рюкзаке:

  • Одежда — белье и носки, пара футболок, тонкие джинсы. Все тяжелое, плотное и теплое перед полетом надеваю на себя.
  • Аптечка — небольшая прямоугольная косметичка с основными лекарствами.
  • Документы — большая толстая папка (т.к. там разные распечатки + море набранных проспектов для сайта).
  • Гигиенические принадлежности — от мыла и шампуни (в бутыльке <100 мл) до ватных дисков и косметики.
  • Тетради и книга для занятий ребенка — делаем уроки в пути, задания смотрим в электронном дневнике, учебники все закачаны в телефон, но для внеклассного чтения книгу вожу.
  • Техника — зеркальная фотокамера (большой Canon с тяжелым объективом), телефон, ноутбук (14 дюймов), зарядники — это занимает по сути половину рюкзака.

Если в поездке вы пошопились, закупились сувенирами и поняли, что на обратном пути все вещи явно в ручную кладь не влезут, то дешевле оплатить багаж заранее на сайте, чем в аэропорту. Можно сделать это при онлайн регистрации на рейс — здесь моя пошаговая инструкция. Также не забывайте, что за границей регистрация в аэропорту платная — 25€ с пассажира, бесплатно только через Интернет.

Кроме вышеперечисленных вещей, больше ничего в дороге мне не нужно. Я часто путешествую долго и с постоянными переездами (например, 3 месяца через всю Индию с севера на юг), так что никогда много вещей с собою не беру, это ж все на себе надо таскать. Зачем оно надо?

Тем не менее, рюкзак мой весьма пухловат, и если у детей на глаз определяют, что габариты нормальные, то мой всегда просят засунуть в калибратор.

Фото калибратора авиакомпании Победа

И он без проблем туда влазит, т.к. сшит из мягкой ткани, а потому «растекается» по периметру, принимая форму синего «ящика».

Фото калибратора ручной клади Победа

Когда я путешествовала с маленьким Мишутой, то возила на себе максимум 12 кг и в этот вес входили абсолютно все детские вещи, вплоть до спального мешка и седушки на унитаз (чтобы ребенок мог ходить в туалет где угодно, к горшку я его никогда не приучала). Складывала это все в большой удобный «охотничий» рюкзак из брезента. Он открывался как сверху, так и сбоку, и в нем было множество карманов — невероятно удобный!

Сейчас вожу, как и в «добеременные» времена на себе 7-8 кг + Миша свои вещи возит сам. В его рюкзаке все по тому же принципу: тяжелое все на себе, а белье и тонкие легкие вещи в рюкзаке. Также у него могут быть свои какие-то мелкие игрушки и даже дорожные версии настольных игр. Такой вот простенький городской рюкзак.

Как выглядит калибратор Победы

Заявленные производителем размеры этого рюкзака: высота — 40 см, глубина — 13 см, ширина — 28.5 см. Как видно, чуть больше требований калибратора. Влезет — не влезет?

Победа калибратор сумок в аэропорту

Покрутим его и так и эдак словно кубик-рубик и вуаля. Лежит себе, не высовывается!

Измеритель сумок Победа габариты

Финальный замер — закрываем крышку гроба калибратора. Претензий у сотрудников на стойке регистрации никаких.

Победа верхняя одежда калибратор

То есть, лучше иметь рюкзак или сумку из мягкой ткани, чтобы ее можно было «подмять». Жесткие чемоданы подойдут лишь в том случае, если строго соответствуют размерам 36х30х27 см, и то до тех пор, пока правила по габаритам в очередной раз не изменились.

У Саши примерно тот же набор вещей, плюс она с собою возит свой плед (тонкий, но теплый икеевский), косметичку и часто добивает до упора пакетами с едой)) Как видно, тоже без проблем лезет в «победовский» калибратор ручной клади.

Входит ли ноутбук в калибратор Победы

Тест на пригодность рюкзаков пройден!

Выводы про калибратор авиакомпании Победа

  • Если пользоваться калибратором, то в рюкзак в принципе влазит все необходимое и даже чуть больше.
  • При использовании условий перевозки ручной клади с измерением калибратором нет требования к весу сумки — его никто не проверяет.
  • Для ручной клади возможен провоз лишь одного места. Если есть еще и дамская сумка, она должна влезть в багаж ручной клади. То есть, если у вас ручная кладь рюкзак или пакет, например, а вдобавок вы хотите провезти и сумочку, то ее необходимо «утрамбовать» в тот же пакет или рюкзак. Даже если обе сумки будут по габаритам влезать в калибратор, все равно, должна быть только одна ручная кладь.
  • Некоторые пассажиры думают перехитрить сотрудников Победы и при регистрации на рейс показывают только одну сумку, а на посадку уже идут с двумя, или портфель прихватят. Боюсь разочаровать, но перед посадкой также стоит калибратор и сотрудники требуют вставить сумки в него для повторного измерения. Просят не всех пассажиров, но тех, у кого ручная кладь кажется явно больше заявленной.


Рейтинг самых популярных перелетов с Победой

Место Направление Найти билет

1

Москва → Адлер

Узнать цену

2

Москва → Симферополь

Узнать цену

3

Москва → Стамбул

Узнать цену

4

Москва → Барселона

Узнать цену

5

Москва → Тиват

Узнать цену

6

Москва → Санкт-Петербург

Узнать цену

7

Санкт-Петербург → Адлер

Узнать цену

8

Санкт-Петербург → Симферополь

Узнать цену

9

Москва → Рим

Узнать цену

10

Москва → Анталия

Узнать цену

FAQ — ответы на часто задаваемые вопросы

Как выглядит калибратор Победы?

В общем-то, на моих фото выше показано уже с разных ракурсов, как выглядит этот измеритель. По сути это небольшой металлический ящик синего цвета размером 36х30х27 см.

Входит ли ноутбук в калибратор Победы

Ноутбук 14 дюймов спокойно влазит, но с ноутбуками от 15 дюймов могут возникнуть проблемы (зависит еще от формы и толщины ткани рюкзака). Можно попробовать его сложить по диагонали.

Верхняя одежда тоже складывается в калибратор ак «Победа»?

Верхнюю одежду снимать и засовывать в калибратор не заставляют, т.е. смело можно теплые свитера и куртки не утрамбовывать в ручную кладь, а надевать на себя. Мы всегда делаем именно так — никто претензий не предъявлял. Да и как это сделать? Если вокруг холодно, то почему я должна раздеваться? Видела пассажиров, которые разодеты вообще как пугало — столько разной одежды на себя натянули, дабы в ручную кладь ее не складывать. Хоть бы слово, кто им сказал. Может стиль у человека такой.

Сколько должна весить ручная кладь?

Ранее, до введения калибратора, кабинный багаж должен был весить у «Победы» максимум 5 кг. К счастью, в настоящее время ручную кладь не взвешивают, достаточно, чтобы она влазила в измеритель — и это замечательно, т.к. мой рюкзак очень часто весит больше заявленных 5 кг.

У меня в калибратор влазит две сумки — можно ехать с двумя?

Нет, на каждого пассажира строго одна единица ручной клади. То есть, даже если две небольшие сумки влазят в калибратор, вторую заставят сдать в багаж. Сотрудники на стойке регистрации обычно просят сначала одну сумку утрамбовать в другую, чтобы в итоге получилась только одна. Это не всегда получается, т.к. если сумки примерно одного размера, то одна не влазит во вторую. Для этих целей советую иметь на запас какой-нибудь пакет побольше, в который и положить сумки, тогда чисто визуально две ручные клади превратятся в одну — это не нарушает правило провоза :)

Что если моя ручная кладь не влезла в калибратор?

В этом случае сумку требуют сдать в багажный отсек и оплатить перевозку багажа — тут стоимость будет варьироваться уже от веса сумки. Оплата производится на стойке регистрации и составляет 1000 рублей за багаж до 10 кг и 3000 рублей за сдаваемый багаж до 20 кг.

Соответственно, путешествовать налегке лоукост-авиакомпаниями вполне возможно, если предусмотреть все нюансы. Удобнее это делать с обычным городским рюкзаком среднего размера из мягкой ткани, который без проблем влезает в калибратор ручной клади «Победы».

12345 / уже проголосовало: 11, средняя оценка 4,91 из 5
Загрузка...

Комментарии // Вопросы // Отзывы

  • Миланика

    Спасибо за статью! Для меня она была очень полезна, ответила на все вопросы и все страхи развеяла напрочь :)

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Миланика, я очень рада! Всегда пожалуйста!! ;)

      Ответить
  • Сергей

    Габариты 36*30*4 сантиметра (это размер ноутбука в сумке диагональю до 13,3″-14″ дюймов). А вы смотрите как провезти трубу с габаритами, указанных в миллиметрах :)

    П.С. В Икее есть коробочки для хранения 35*30*20 см — влезают хорошо в калибратор — есть, кто с ними путешествуют))

    И спасибо за статью

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Сергей, Вам спасибо за комментарий и внимательность) Да, просто вставила в поисковую строку габариты, не глядя на единицы измерения, вот Гугл и выдал))) Ну пусть останется, ради забавы)
      И за совет на счет коробочек благодарю, не знала о таких!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *