Как не платить 25 евро Победе за регистрацию на рейс за границей — наш опыт и пошаговая инструкция

Как пройти онлайн регистрацию на самолет Победа инструкция

Наверное, ни для кого уже не новость, что в 2018 году авиакомпания «Победа» официально объявила еще об одном способе наживаться на своих пассажирах: при вылете из зарубежного аэропорта теперь необходимо заплатить 25 евро за регистрацию на рейс. То есть за то, чтобы сотрудник аэропорта просто выдал посадочный талон, нужно раскошелиться на ощутимую сумму.

Забавно, что я обычно сам авиабилет покупаю по цене 40-50€, а тут еще сверху платить требуется почти столько же… Многих моих знакомых это нововведение шокировало, но, тем не менее, я летала Победой, летаю и буду, надеюсь, летать, несмотря ни на что) Хотя бы за их привлекательные цены и все более расширяющуюся карту полетов.

Дело в том, что прежде я пользовалась и европейскими и азиатскими лоукостами, у которых практика с платной регистрацией в аэропорту введена уже давно. Так что это не изобретение Победы. Важно то, что всем пассажирам дается бесплатная альтернатива: регистрация онлайн за сутки до планируемого вылета самолета.

Пошаговая инструкция: как пройти онлайн регистрацию на самолет «Победа»

1. Авторизуемся на сайте. Заходим в раздел Управление бронированием на сайте pobeda.aero. Вводим код бронирования, указанный в электронном билете и номер самого билета. На картинке ниже я выделила номер брони красным прямоугольником в левом верхнем углу, и номер билета из 13-ти цифр чуть пониже.

Как пройти онлайн регистрацию на Победе

Вместо номера билета можно указать свой электронный адрес. Также ровно за сутки приходит письмо на почту с сообщением, что регистрация открыта, можно пройти сразу по ссылке из него. В этом случае даже номер брони забивать не нужно.

2. Выбираем пассажиров. Если покупка осуществлялась сразу на несколько человек, то после ввода кода отобразятся фамилии всех пассажиров, несмотря на то, что билеты у всех разные. Так что не придется проходить регистрацию для каждого в отдельности. Но галочками можно убрать имена тех пассажиров, которых регистрировать по каким-то причинам не нужно.

Ак Победа онлайн регистрация за сколько часов начинается

3. Выбираем багаж. После нажатия кнопки «Далее» переходим на следующую страницу, где необходимо выбрать багаж. Мы летаем только с ручной кладью, так что здесь я все смело пропустила.

Внимание! «Победа» предъявляет жесткие требования к размеру ручной клади: если она не помещается в специальный калибратор, то в аэропорту придется доплачивать. Подробно в моей статье Что влазит в калибратор Победы — эксперимент.

Если вдруг билет вы покупали лишь с ручной кладью, а тут за сутки до вылета поняли, что накупили много вещей и у вас набирается еще одна сумка, то самое время оплатить багаж. В аэропорту это будет стоить намного дороже!

Багаж Победа онлайн регистрация

Внимательно проверяйте не вписаны ли где-то в полях доп.услуги или багаж. У меня все стояло по нулям, но авиакомпании часто меняют данные, у многих зарубежных лоукостов встречала уже проставленные автоматом галочки напротив платных услуг, потому приходится бдить. Если все окей, то переходим к следующему этапу.

Хотя Победа не успокаивается и уточняет, точно ли не нужен багаж. Если уверены точно, то подтверждаем еще раз, что «Без багажа».

Победа онлайн регистрация отзывы

4. Выбираем страховку и бизнес-зал. Далее предлагается приобрести страховку. В ее условия я не вчитывалась, так что не знаю про тонкости страховых случаев и страховых выплат, просто нажала «Продолжить», не проставляя галочки напротив страховки и бизнес-зала. Опять же проверяйте, точно ли галочки не установлены автоматом.

Условия онлайн регистрации Победа ак

И снова авиакомпания уточняет не ошиблись ли мы. Нет, а потому жмем «Продолжить».

Победа онлайн регистрация за границей советы

5. Переходим к выбору мест. И здесь я тоже ничего не плачу, сажусь там, где предлагается. Конечно, если вам принципиально, то лучше заплатить и выбрать желаемое место. Сразу говорю, что если вас летит несколько человек, рассадят всех без сомнения раздельно. Более того, в противоположных частях самолета. А значит и вход и выход через разные двери — в начале или в хвосте. Так у Победы задумано, чтобы было неповадно выбирать бесплатные места))

Онлайн регистрация Победа выбор места

С ребенком 8 лет посадят еще вместе, то есть даже автоматом назначают места рядом. А вот с ребенком 12 лет рассаживают уже отдельно. Во время полета пересаживаться категорически запрещено.

Но на одном из рейсов у нас было третье место свободное и Саша из хвоста самолета пересела к нам. Соседи тоже пересаживались из разных частей самолета и разменивались местами с мужчиной. Никто слова против не сказал, но на других рейсах стюардессы не давали проделывать подобные махинации. И именно это официальная позиция авиакомпании, так что лучше ориентироваться на то, что сидеть рядом ни при каких условиях не разрешат.

Онлайн регистрация Победа без выбора места

6. Подтверждаем регистрацию. Ну вот собственно добрались до самого главного момента в описываемом процессе. Нужно согласиться с правилами онлайн-регистрации, полный текст которых оглашен на оф.сайте.

Правила онлайн регистрации Победа

7. Скачиваем посадочный. После всех проделанных манипуляций обязательно нажимаем на ссылку «Сохранить посадочный талон», чтобы сразу его скачать в телефон/на компьютер. Так как на почту приходит не всегда или в неоткрываемом формате!

Онлайн регистрация победа как сделать инструкция

На всякий случай я распечатала посадочные талоны, оббегав весь город в поисках принтера, но ради эксперимента для блога решила попробовать пропустят ли с посадочным в электронном виде.

8. Предъявляем талон в аэропорту. Я честно мучила всех сотрудников в аэропорту, которым пришлось вчитываться в мелкий экран моего телефона, но никто не проявил никакого негатива. При этом в посадочном талоне был штрих-код, и проще было «пикнуть» его, но они вручную набивали все цифры. Ну что ж, им виднее, а мне главное знать, что при онлайн регистрации на рейс на мобильном тоже можно показывать посадочные талоны. Главное, проследить за его зарядом перед поездкой в аэропорт!

Таким образом, процесс онлайн-регистрации на сайте авиакомпании Победа в принципе понятен, удобен и не занимает много времени. Если вы летите только с ручной кладью, то сразу можно проходить контроль и идти в зону вылета. Если летите еще с сумками, то багаж необходимо зарегистрировать, отстояв ту же очередь к сотрудникам аэропорта, где выдают посадочные.

Победа онлайн регистрация — основные вопросы и ответы на них

Далее разберем ответы на ЧАВО — часто возникаемые вопросы.

Регистрация онлайн бесплатно или нет?

Абсолютно бесплатно. А вот в аэропортах стоит 25 евро. Платная регистрация пока распространяется только на зарубежные аэропорты. В России регистрация по-прежнему бесплатна.

Что если у меня нет Интернета?

Без подключению к сети Интернет, конечно, пройти онлайн регистрацию невозможно. Я путешествую без зарубежных симок, только с российскими, причем роуминг у меня не включен обычно, т.к. все необходимые звонки я совершаю по вайберу или ватсапу. К Интернету всегда подключаюсь в отелях и квартирах, в которых останавливаюсь. Изначально бронирую жилье с возможностью безлимитного бесплатного вай-фая, это для меня приоритетно. Также без проблем при необходимости подключаюсь практически в любом кафе или ресторане. Каких-либо проблем с поиском Интернета в обычном европейском городе не наблюдала ни разу.

За сколько часов начинается регистрация онлайн?

Онлайн регистрация на сайте Победы открывается ровно за сутки до вылета самолета. Если изменений в расписании не было (об этом обычно сообщается заранее по почте), то регистрация будет открыта за 24 часа до времени указанном в билете.

Почему я не могу выбрать бесплатные места?

Авиакомпания «Победа» предлагает на борту самолета ограниченное число бесплатных мест, а потому их может банально не хватить на всех. Насколько эта практика искренняя я не знаю, мне всегда бесплатные места доставались. Но случается, что при регистрации незадолго до вылета, система не назначает бесплатные места, а предлагает купить платные, иначе просто не регистрирует на рейс. Если пришлось оказаться в такой ситуации, то другого выхода, как покупать, уже нет. На будущее совет тут лишь один: регистрироваться на рейс онлайн сразу, как только регистрации открылась — то есть за сутки.

Нужно ли распечатывать посадочный талон после онлайн регистрации?

Такого требования нет, но я стараюсь распечатывать, чтобы у Победы не было лишнего повода содрать с меня деньги. Я даже проводила эксперимент: посадочные талоны распечатала (для этого искала весь вечер принтер за границей), но в аэропорту специально показывала талоны на экране телефона. Все прошло нормально, только долго, пока сотрудники все вчитывались в мелкие буквы. Главное, чтобы телефон не разрядился прямо там.
(!) Внимание! При вылете из аэропорта Антальи это правило не работает, там нужно иметь распечатку посадочного талона на руках.

Приходит ли на почту посадочный талон после регистрации онлайн?

Лучше скачивать сразу. После прохождения регистрации онлайн посадочные талоны можно сразу скачать, для этого есть ссылка. На почту все талоны пришли, но в непонятном формате, а потому не открываются (не знаю хитрость ли это Победы или случайность). Когда же талоны скачиваешь сразу, они в распространенном формате PDF и спокойно открываются в телефоне (для этого должно быть установлено приложение PDF-Reader или другие подобные).

За сколько времени заканчивается онлайн регистрация на рейс Победы?

Электронная регистрация на сайте ак Победа заканчивается за 4 часа до вылета рейса. То есть не получится сделать это перед самой посадкой или по приезду в аэропорт. Советую регистрироваться именно за сутки, как только такая возможность открывается. Так как не исключены случаи, что официальный сайт авиакомпании может быть не доступен или просто зависать. Всегда должно оставаться времени на несколько попыток зарегистрироваться в случае непредвиденных обстоятельств.

Если онлайн регистрация недоступна?

В этом случае я просто пытаюсь зайти на сайт попозже. Других вариантов особо и нет. Если даже после нескольких попыток появляются проблемы с доступом к онлайн регистрации, то лучше сразу сделать все скрины экрана и направить это письмом в поддержку с описанием проблемы до вылета, чтобы в дальнейшем у вас были подтверждающие документы, что онлайн регистрация была невозможна по вине перевозчика.
При возможности необходимо распечатать эти же копии скринов, чтобы предъявить в аэропорту сотрудникам «Победы» на стойке регистрации. Оплатить регистрацию, скорее всего, попросят, но при наличии доказательств невозможности зарегистрировать онлайн есть шанс получить впоследствии компенсацию.

Случается, что онлайн регистрация недоступна для аэропорта вылета, но у меня подобных проблем, честно признаюсь, не возникало. Могу сказать, что при вылете из зарубежных аэропортов онлайн регистрация была доступна всегда.

Чтобы не платить 25 евро за каждого пассажира при вылете на самолетах «Победа» из зарубежного аэропорта, однозначно удобнее и выгоднее пройти онлайн регистрацию на рейс заранее. Интерфейс официального сайта авиакомпании позволяет сделать это быстро, но во время процесса следите не были ли автоматические включены ненужные дополнительные услуги.

12345 / уже проголосовало: 11, средняя оценка 4,82 из 5
Загрузка...

Комментарии // Вопросы // Отзывы

  • Татьяна

    Не могу зарегистрироваться, предлагается регистрация за 500рублей, в личный кабинет доступа нет

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Татьяна, добрый день.
      Поясните, пожалуйста, на какой рейс Вы пытаетесь зарегистрироваться? И сколько времени осталось до вылета?
      Доступа в личный кабинет не нужно, только ввести номер брони и номер билета в разделе «Управление бронированием» — ссылка на него вверху справа на главной странице сайта pobeda.aero

      Ответить
  • Александр

    Там отдельные стойки есть дроп-офф для пассажиров с багажом, прошедших онлайн регистрацию.
    Так что не надо нагнетать что очередь стоять придется.

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Александр, где «там»? В аэропорту Карловых Вар, откуда мы вылетали, не было. Работала всего одна стойка для всех. Рада, что Ваш опыт был другим. И благодарю за комментарий, другие читатели уже сделают выводы, что в каких-то аэропортах отдельные стойки есть, а в каких-то нет.

      Ответить
  • Григорий

    Летел в марте из Бергамо. С момента прихода сообщения на почту в течение суток сайт не работал — регистрация шла по кругу, а вместо посадочного талона я получал на почту новые копии проездного билета. Пришлось заплатить 25 евро..

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Григорий, да, к сожалению, такие технические проблемы могут возникнуть в любой момент. Я тоже всегда опасаюсь подобной ситуации. «Победа» с этим особо видимо не борется :((

      Ответить
  • Ксенич

    Добрый день! Может быть уже не актуально, пытаюсь зарегистрироваться на рейс, не находит бронь. В агенстве, где покупала билеты, говорят, что из-за того, что билеты были куплены не на сайте, а через «партнёров», зарегистрироваться онлайн не получится, только в аэропорту.

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Ксенич, спасибо большое, что поделились своим опытом. Не думала, что регистрация зависит от того, где покупали билет. Сама я всегда беру на оф.сайте и привязываю бронь к своему эл.адресу. Тут, возможно, бронь привязана к юр.лицу — тому агентству, где Вы брали билет, поэтому под своими данными зайти в регистрацию не можете.
      Возможно, сотрудники агентства могли бы зарегистрировать Вас, но не уверена, нужно ли им это сейчас, если только своей репутацией дорожат.

      Ответить
  • Елена

    Если билет куплен с багажом? При регистрации надо указывать багаж? Не придется ли за него второй раз платить?

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Елена, добрый день.
      При регистрации информация об оплаченном багаже должна сама подгрузиться. В любом случае дополнительно точно не нужно ничего доплачивать за тот же самый багаж, в билете у Вас уже отражены данные об оплате.

      Ответить
  • Татьяна

    Добрый день!
    Очень хорошие советы!!! Все очень аккуратно сформировано в статью!
    НО… Если Вы занимаетесь серьезно блогерством, то необходимо запомнить: не «САДЯТ» и не «ВЛАЗИТ», но САЖАЮТ и ВЛЕЗАЕТ, а лучше «помещается»… Извините, но это только на пользу, повторяю статья очень хорошая, но эти «словечки» режут глаз… УДАЧИ!!!

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Татьяна, спасибо за отзыв) «Что влазит в калибратор» — самый популярный запрос в поисковиках, так что использовала именно это слово по данной причине — чтобы люди лучше находили то, что ищут :) Остальное поправила.

      Ответить
  • Елена

    Добрый день!
    Может быть для кого-то может быть полезным. Купили путевку у туроператора, который пользуется системой покупки билетов Kiwi. Когда пыталась зайти в управление бронированием на сайте Победы, электронную почту, на которую завязано бронирование мне не сообщил ни оператор, ни колл-центр Киви. По личным данным не пропускал сайт, как я потом поняла, из-за того, что при бронировании не были указаны паспортные данные, только имена и дата рождения. В итоге после долгого разговора с колл-центром киви, мне сообщили 13-значные номера билетов (а код бронирования в документе Киви был) и только после этого я смогла зайти в управление бронированием. Хорошо, что решила просто проверить заранее задолго до вылета.

    Ответить
    • Мария AlterMama.ru

      Елена, спасибо большое, что поделились Вашим опытом! Информация действительно многим пригодится!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *