Сколько стоит мед страховка для Шенгена — основные факторы, влияющие на ее цену

Сколько стоит мед страховка для Шенгена

Перед поездкой в страны Шенгенской зоны каждый турист задается вопросом: сколько стоит страховка для шенгенской визы? Кому-то важно оформить страховой полис лишь для получения шенгенской визы, другим хочется действительно чувствовать себя под защитой на случай, если вдруг в дороге что-то произойдет, потому страховку каждый оформляет под свои запросы. И именно от этого будет зависеть цена полиса. Давайте рассмотрим основные факторы, влияющие на стоимость страховки для Шенгена.

1. Срок поездки

В первую очередь стоимость страхового полиса для шенгена зависит от срока поездки. Чем меньше дней вы проведете в путешествии, тем дешевле будет цена страховки. В среднем страхование отдыха в Европе на 10 дней обойдется в 600-650 рублей.
Сравнивать стоимость медицинской страховки для шенгенской визы удобнее всего при помощи сервиса Черехапа, который выдает сравнительную таблицу цен всех ведущих страховых компаний на любое желаемое количество дней. Пожалуй, срок поездки — это основной фактор, на который возможно повлиять самому, потому как следующая составляющая уже регламентирована правилами Евросоюза.

2. Сумма покрытия

Если вы пойдете получать шенгенскую визу, то любое посольство запросит у вас страховку с минимальной суммой покрытия 30 000 евро. То есть, если страховой случай вдруг произойдет, страховая компания будет обязана оплатить расходы на лечение в рамках этой суммы. Можно приобрести полис с большей суммой покрытия, вплоть до сотен тысяч евро, правда это и обойдется гораздо дороже. Но вот с меньшей суммой мед страховка для Шенгена быть не может.

3. Дополнительные опции

В этот пункт включаются все прочие условия, которые обычно страховая компания уже вносит на основе ваших данных. Во-первых, возраст. Как правило, стандартная страховка для детей-путешественников на несколько процентов ниже, чем для родителей. Для более пожилых людей наоборот полис обойдется подороже.

Сравнительный анализ цен на страховки Шенген мы делали в своих статьях — Стоимость страховки Шенген на 7-14 дней и Сколько стоит медицинская страховка для шенгенской визы на 1 год.

Также здесь стоит учитывать и цель поездки. Если вы едете посмотреть на популярные достопримечательности или отдохнуть на пляже, то надбавок обычно никаких не предусмотрено. Если же планируете кататься на лыжах, водить мотоцикл, нырять с аквалангом, то придется раскошелиться за дополнительный риск. Нет, конечно, можно и обмануть страховую, заявив, что едете стандартным туристическим маршрутом, а не покорять горные вершины, но в случае проблем страховые компании со спокойной душой отказывают в возмещении расходов на лечение. Стоит всегда помнить об этом.

4. Выбор страховой компании

Практически все страховые компании страны предлагают продажу страхового полиса для выезжающих за рубеж, потому выбор довольно богат и разнообразен. Если вы желаете приобрести мед страховку подешевле, то самыми доступными по цене являются предложения страховых компаний Согласие, Zetta, ВТБ-страхование и Либерти. Цены на полисы могут варьироваться в зависимости от ваших условий (активный отдых, беременность, возраст путешественника и др.).

Мы, как правило, рассчитываем стоимость полиса для своей поездки в разных страховых компаний с помощью этого удобного калькулятора. Более того, вы можете приобрести и полис онлайн, что не только проще нежели ехать куда-то в офис, но зачастую и намного выгоднее, т.к. не приходится переплачивать за работу агента.

Стоимость страховки для шенгенской визы

Подведем итоги. Таким образом, стоимость страхового полиса для шенгена формируется на основе личных потребностей каждого заявителя. В первую очередь важны его возраст, срок поездки и страховая компания, обеспечивающая защиту выезжающего за рубеж.

Наша семья советует стараться не брать то, что подешевле, лучше все-таки ориентироваться на отзывы тех, кто уже имел опыт общения с европейской медициной по страховке при наступлении страхового случая.

Если у вас есть такой опыт, неважно положительный или отрицательный, вы можете поделиться им в комментариях, чтобы другим путешественникам было легче определиться с покупкой полиса для шенгенской визы.

12345 / уже проголосовало: 1, средняя оценка 5,00 из 5
Загрузка...

Комментарии // Вопросы // Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *