Про еду в Гоа

Жить в Гоа с каждым годом все приятней и приятней. Ассортимент продуктовых магазинов расширяется.
Конечно, влияние русских сказалось, и это весьма полезно для тех, кто к индийской пище не привязался.

На прилавках лежат пирожки чисто русские, сметана, творог. Купила сегодня молоко нормальное пастеризованное, а не ту бадягу, что подсунули мне как-то в Кхаджурахо (как оказалось молоко буйвола — сладкое и водянистое). Ну с яйцами все понятно, мука и подсолнечное масло тоже без проблем. В итоге раз-два и блинчики готовы.


А еще буквально пару часов назад я обнаружила настоящее сокровище — варенье из черной смородины. Только что опробовала — шикааарно, самое настоящее, чуть с ложкой не съела :) Не знаю откуда у меня такая любовь к консервированным ягодам появилась. В Тае я съела немерянное количество клубничного джема. Постоянно заходила в 7/11 и покупала… к кофе. Да чтобы я джем с кофе?! Для меня это была всегда несочетаемая пара. При отъезде в отеле осталась целая батарея из баночек из под джема =)
О, еще вспомнила, видела огурчики маринованные, раньше точно не было. Можно к картошечке, ммммм :)))

Честно признаюсь, особого энтузиазма к индийской пище я не питала никогда. И дело не в остроте, уж что-что а остренькое я люблю — без хлеба и не запивая уматываю целую банку корейской моркови, например. Дело, да, в специях, а точнее в их сочетаниях. Я очень трепетно отношусь к смешиванию вкусов. По запаху могу легко определить, что с чем идеально сходится, всегда отлично найду пропорции, добавляя специи к блюдам, а без специй готовить вообще не могу. Но индийское понятие о вкусности далеко от моего. Частенько от намешанного «супа-бурдэ» меня откровенно передергивает. А еще мне не нравится, что специи как-то не так используются. Например, мое мясо им показалось слишком «соленым». А разница на самом деле в том, что я обычно мариную мясо и оно пропитывается специями, становится уникальное сочетание, а у них мясо «пустое», только соус, в котором оно плавает, острый. Так, мне приходилось острейшее блюдо из рыбы дополнительно еще черным перцем сыпать для себя, чем я ввергала в шок индийцев, т.к. для них уже остро, а я еще стараюсь для себя :) Но рыба-то была не острая, вообще никакая, и если в соус макать по-минимуму, то практически безвкусная.

В общем, к чему веду. В Гоа я рада, что могу избежать столкновения с индийской пищей. Тем более никогда не забуду, когда я единственный раз за беременность «обнималась с унитазом» — в поезде в Ченнай, когда меня поселили рядом с вагоном-кухней. От этих запахов меня мутило ужасно, ну а потом и скрутило так, что я готова была на газетке в проходе спать в другом вагоне, лишь бы подальше от этого ужаса.

Велкам ту Гоа! Здесь ваш желудок может выжить! ;) В ресторанах тоже все окей — итальянские спагетти или пица, континентальная пища или тибетские момо спасут от голода :)

Ваши вопросы // Комментарии // Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи