Пока не доехала до более ярких красок Индии, решила выделить денек на поездку в Кунгурскую ледяную пещеру, в которой, к собственному позору, ни разу не бывала, хотя и живу совсем рядом.
Надеялась я на красоту невиданную. Началось все с бункера с поблескивающими стенами…
И температурой не знаю на сколько ниже нуля.
Потом обнаружились ледяные и снежные наросты по стенам и сводам пещеры.
Но меня все занимала тема блесток на стенах :)
Из-за санкций Booking.com, Agoda и другие зарубежные сайты ушли
Для бронирования жилья теперь приходится использовать только российские базы отелей. Мы пользуемся сервисом Хотелук, который ищет номера во всех доступных по миру отелях, а также помогает найти лучшую цену, сравнивая стоимость в разных системах бронирования. Выгода порою достигает 1-2 тысячи рублей за сутки. Попробуйте сами и сравните!
Очень понравились вот такие колючки на «потолке»
Типа в самых эффектных местах сделали подсветку, чтобы выделить те или иные объекты. Может выделять и получалось, но не всегда удачно однозначно.
Сталактитов и сталагмитов можно сказать и не было :( Только буквально в паре мест росли сосулищи, называемые здесь как раз сталактитами и сталагмитами, но я таких на улице больше вижу чем в ледяной пещере.
Не знаю как называется этот булыжник, но по виду точно какой-то камень из тех, из которых делают всякие штуковины — от шкатулок до колонн.
Еще понравились подземные озера, а особенно это, в воду которого откуда-то сверху каждую секунду капали капли, и по воде разбегалась рябь от образовывающихся кругов. Вокруг этого озера я ползала и приседала с фотоаппаратом долго. Потом пришлось, высынув язык, галопом бежать мимо пяти гротов, чтобы догнать далеко вперед ушедшую группу :)
Это то же озеро, но фото уже со вспышкой, поэтому такое темное. Просто ну очень уж хотелось эти круги запечатлить, но на длинной выдержке они, естественно, не получались такими четкими.
Честно признаться, не особо впечатлилась :( Большего ожидала видимо.
Единственное, понравилось, что я вообще практически везде оставалась одна и в тишине бродила, прислушиваясь к разным странным незнакомым звукам. Это мне помогало, наверное, лучше ощутить пещеру. Женщину я не слушала, поэтому истории пещеры вам не расскажу. Было пару раз и такое, что экскурсовод выключала свет в зале, когда группа уходила из него, а мне отставшей потом приходилось в темноте карабкаться. Хотела ведь фонарь взять с собой, забыла. Но для общего склада впечатлений в памяти неплохо :)