Поваренок большой и маленький

Ребенок поваренок готовит тайские блюда

От нечего делать мы пошли тут в тайскую кулинарную школу. Я не особо любитель местной еды, дома на кухне готовлю только то, что привыкла, потому при жизни в Таиланде едим пищу русскую :) Но решила, что не помешает для разнообразия ознакомиться с кухней другого народа, потому как с удовольствием бы использовала какие-то особенности в нашем обычном рационе. Не обязательно сами полноценные блюда, возможно лишь что-то из технологии или какие-то новые незнакомые ингридиенты. Мишуткус мне помогал, конечно, на протяжении всего обучения :)

Я не поленилась самостоятельно покататься по всем школам и выбрала самую на мой взгляд клевую. Просторная, чистая, уютная, с новой посудой, красивой зеленой территорией, на которой Мишутка мог поиграть, если устанет тусоваться на кухне. В школе и свой ресторанчик отдельно есть, где можно поесть все приготовленное. Сотрудников всего двое, а успевали не только учить нас, подготавливать все ингридиенты, мыть всю посуду, но и обслуживать нас за столом, подливая воды в стаканы, раздавая салфетки и прочее-прочее. Самые положительные впечатления остались у нас.

Мишутка сначала сидел в сторонке, наблюдал, потом освоился и принялся помогать во всем :)

Намешал воду с сахаром, ну и как не попробовать вкусно ли получилось ;)

Старался делать даже пасту карри. Очень тяжело было ее мять, но он не сдавался!

В итоге вот что у него получилось :) Ну, конечно, не без моей помощи ;)

Мы делали красную карри. Еще зеленая бывает.

Стоимость обучения всего 1200 бат (~1200 руб). Выбирать можно 6 блюд для готовки. Считаю, что это очень бюджетно, т.к. продуктов истрачено достаточно много. Часы уроков с 9.00 до 13.00, с 13.00 до 17.00 и с 17.00 до 21.00, и это 7 дней в неделю круглогодично. То есть широкий такой выбор посещения, без труда можно выбрать удобное время. Мы были с утра, народу было 5 человек курсантов. Я приезжала туда и в другое время, видела, что готовит одна пара, т.е. индивидуальные такие курсы получаются, очень удобно. Хотя, если с компанией, то можно нахаляву подсмотреть как другие готовят выбранные ими блюда. Например, пад тай я не готовила, но видела сам процесс у других, или морепродукты не люблю, но подглядела рецепт тайского салата из морепродуктов.

Или десерт с манго и кокосовым молоком.

А еще салат из папайи, но не удалось в чужих руках удачно его снять =)

В такие моменты понимаешь, что вегетарианская пища может быть вкусной. Чем больше подобных курсов посетить, тем больше научишься готовить нормальюу здоровую еду, и в конце концов это поможет перейти на другой тип питания, отличный от того, что привили с детства. Я еще не теряю надежду осуществить это =)

Ах, да, еще и трансфер из отелей в стоимость включен, но мы-то сами на своем тук-туке докатили, конечно :) В конце нам выдали книжечку со всеми рецептами школы, т.е. в процессе ничего не нужно было успевать записывать, а сосредоточиться только на готовке. И это здорово, т.к. я бы точно все позабыла, а отвлекаться на писанину очень мешало. Так что, с сегодняшнего дня у меня есть диплом с записью о том, что я прошла курсы «Authentic Thai Food», звучит гордо :) Теперь хоть в ресторан работать подавайся, хех :)))

Ну и фотки наших блюд.

Tom Kha Gai — Суп из кокосового молока с курицей


Тут я думала будет вообще нечто невообразимое, раз в основе кокосовое молоко, если еще учитывать, что и сахар добавляется и вместе с ним одновременно соленый рыбный соус и грибы и помидоры. Но очень вкусно и необычно! Основной вкус формируют травы. Лемон-грас добавляет цитрусовый оттенок, корень имбиря чуток терпкости, а перчик чили каплю остроты. Пишу и не верю, что намешав все это, получилось то съедобное, что мы ели :)

 

Курица с орешаками кешью

 

Десерт из кокосового молока и бананов

Вообще кокосовое молоко я тут заценила еще по приезду. Мы давно уже с Михой пьем коктейль из обычного молока, плюс кокосовое, плюс бананы. Идеальные пропорции найдены опытным путем :) Помимо этого подсели на тайский кисло-сладкий соус (раньше я его не понимала абсолютно, до отторжения), а также клубника с сахаром у нас на завтрак идет неплохо =)

 

Карри-паста. Мяли ее в таких вот горшочках.

 

Чикен-карри. На основе той пасты, что приготовили ранее.

Спринг-роллы. Что-то типа тайских блинчиков.


Продаются повсюду на улицах в макашницах, но я их там не беру, чего-то совсем брезгливая стала. В последний раз ела в Бангкоке, когда с Мишуткой в его полгода туда заезжали. Но они вкусные и хрустящие, потому я их пожелала научиться готовить. Теперь можно и дома приготовить, так лучше и надежнее ;)

Даже не верится, что это все моими руками приготовлено! Выглядит так профессионально… и по-тайски =)

Тайский рис с овощами. Наше любимое блюдо! Я уже упоминала, что он вкусный, и если мы где-то едим, то только его я и заказываю. Больше из-за него и пошла на курсы =) Получилось ровно то, что подают в ресторанах! Потрясающе, т.к. я не верила, что у меня получится также!

 

В конце все это дружно уселить есть.

Вон как Мих наяривает огромной ложкой :)

К концу пятого часа мы были так измотаны, что по приходу домой просто замертво упали спать. Вот уж не думала, что так сложно учиться вкусно готовить =) Но это того однозначно стоит! ;)

Вот так прошел наш кулинарный день, а все рецепты в подробностях будут, обязательно будут в разделе Еда и Кухня, но позже ;) Или к тому времени, когда вы читаете пост они там уже есть, да с рецептами других стран, так что смело жмите на ссылку ;)

12345 / Статью еще никто не оценил... Будьте первым!
Загрузка...

Комментарии // Вопросы // Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *