Тайские блинчики Spring Rolls

Как же часто я слышала от тех, кто отдыхал в Таиланде, что одно из их любимых блюд были тайские блинчики. Хрустящие, ароматные, горяченькие, только с огня макашницы. И действительно, так называемые Spring Rolls, это прекрасный вариант перекуса, при том, что и стоимость их у уличных поваров редко бывает выше 10 бат за порцию из двух блинчиков.

Их всех блюд в тайской кулинарной школе, я выбрала приготовление именно этого. Очень хотелось знать сам процесс с самого начала до конечной стадии такой вкусняшки :) Узнала, делюсь и с вами ;)


Ингредиенты для начинки:
— Стеклянная (рисовая) лапша — 100 гр
— Свиной или куриный фарш — 100 гр
— Тофу (соевый творог) — 100 гр (необходим твердый вариант тофу, похожий на плавленный сыр, продается в брусках)
— Зеленый лук — 10 гр
— Ростки фасоли — 10 гр (англ. bean sprouts, добавляется во многие тайские блюда, в России не встречала, на рынках и в магазинах Тайланда продается повсюду, выглядит так). Будет сложно без них приготовить истинные тайские блинчики, т.к. они сильно задают вкус всему блюду.
— Чеснок — 1 ст л
— Соевое (или подсолнечное) масло — 3 ст л
— Устричный соус 2 ст л
— Рыбный или соевый соус — 1 ст л
— Сахар — 1 ч л
— Вода — 3/4 кружки
— Тесто для спринг-роллов (Вот здесь меня ждало разочарование. Я хотела научиться готовить именно такое хрустящее тесто, дабы дома делать подобные блинчики, но уже с любой начинкой. Но оказалось, что в Таиланде листы для спринг-роллов продают уже готовыми в магазинах, их-то нам и предоставили в кулинарной школе). Как альтернативу можно использовать слоеное тесто, только очень тонкими, буквально прозрачными, листами.
— Яйцо — 1 шт
— Масло для жарки — 0,5 литра

Приготовление:
1. Тофу нарежем небольшими кубиками. Лук соломкой длиной около 3-5 см. Чеснок мелко-мелко нашинковать.
Все продукты выкладываем на тарелке.

Рецепт тайских блинчиков

2. На горячей сковороде в течение минуты жарить чеснок до появления первого запаха, затем добавить фарш и тофу. Жарить, помешивая, до момента, когда почти будет готово.
3. Добавить устричный соус, рыбный или соевый соус, сахар, и хорошенько все перемешать.
4. Положить в сковороду ростки фасоли, зеленый лук, залить все водой. Продолжать хорошенько мешать. После добавить рисовую лапшу. Готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
5. Приготовьте 6 листов теста. Яйцо взбейте венчиком в кружке.
6. На один лист положите около 2 ст л массы со сковороды. Затем аккуратно начинайте заворачивать лист, не давая начинке выпадывать. Дойдя до середины, заверните треугольные кончики к середине (получится как бы конверт верх ногами). Смажьте яйцом уголки, чтобы они хорошенько прилипли к середине блинного рулона. Затем продолжайте заворачивать трубочку до конца. Оставшийся уголок также смажьте яйцом, чтобы он держался. Такие же действия сделайте с оставшимися листами теста и начинки.
7. Нагрейте сковороду, вылейте в нее масло для готовки, сильно нагрейте его. По одному опускайте блинчики в сковороду. Они должны полностью утопать в масле, кипеть в нем. Следите за тем, чтобы вовремя их перевернуть, нужно это сделать буквально через 1,5-2 минуты после начала жарки. Столько же жарьте другую сторону блинчика. Затем доставайте их, выкладывая на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Рецепт тайских блинчиков

❓ Как бронировать отели в условиях санкций

Отели за границей мы бронируем как и раньше на проверенном Букинге. Просто при поиске в фильтрах выбираем "Оплата на месте". Такие отели бронируются российскими картами Виза или Мастеркард, а оплачиваются наличными при заезде 👌
👉 А по России жильё находим на Отелло.ру — надёжном проекте от ДубльГИС 👍

После того, как блинчики немного остынут, нарежьте их на четыре равные части. Ням-ням :)

Рецепт тайских блинчиков

Подают Spring Rolls горячими с остро-сладким соусом чили.
Приятного аппетита! ;)

📌 СОХРАНИТЬ СТАТЬЮ В СОЦ.СЕТЯХ:

Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278

Экскурсии от местных жителей


Ваши вопросы // Комментарии // Отзывы

  • nord_tramper

    Спирнгроллы мы ели почти всю горную часть трека вокруг Аннпурны :D В августе там не сезон — и мяса нету, так что были такие вегетарианские спрингроллы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку, вы подтверждаете своё согласие с нашей Политикой конфиденциальности.