Жизня

Так и думала, что как только обживемся, так и писать ничего особо не буду. Как-то в этом году все иначе… Наблюдаю за Мишуткой — он совсем другой. И я, как ни странно, другая. До тонкостей уловить не могу, но просто это заметно если присмотреться внимательно.

Живем мы в том же доме, что и в прошлом году. И вот на фоне старых декораций особенно заметно, как вырос ребенок. Первые дни я даже подтормаживала, настолько явно видела разницу. Помню мы с замиранием смотрели, как Тигра влазил на высокую кровать, а сейчас он туда впрыгивает и носится. Не мог когда-то открыть холодильник, а теперь важно с утра распахивает дверцу, я ему уже кусочки арбуза с вечера кладу на полку, чтобы пока я дрыхну ходил жевал =) Когда-то по дому валялись тряпки, чтобы вытереть очередную лужу, а теперь Мих уверенным шагом двигается в туалет, когда приспичит. И можно еще кучу мелочей перечислять, которые вдруг стали так сильно заметны, когда мы попали в те же условия. Надо же, всего каких-то полгода прошло, а у меня тут такой самостоятельный человечек повзрослел.

Читать подробнее →

Землетрясение и цунами в Таиланде

Вчера возле индонезийского острова Суматра произошло сильное землетрясение. До нашей южной провинции его отголоски тоже докатились. Толчки ощущали под ногами все в Ао Нанге. Уже через несколько минут было объявлено предупреждение о цунами. Погода испортилась подстать новостям, а наш маленький городок на это время вымер. Небольшой фоторепортаж как в Краби ждали цунами.

Читать подробнее →

Про еду в Гоа

Жить в Гоа с каждым годом все приятней и приятней. Ассортимент продуктовых магазинов расширяется.
Конечно, влияние русских сказалось, и это весьма полезно для тех, кто к индийской пище не привязался.

На прилавках лежат пирожки чисто русские, сметана, творог. Купила сегодня молоко нормальное пастеризованное, а не ту бадягу, что подсунули мне как-то в Кхаджурахо (как оказалось молоко буйвола — сладкое и водянистое). Ну с яйцами все понятно, мука и подсолнечное масло тоже без проблем. В итоге раз-два и блинчики готовы.

Читать подробнее →

Мумбаи. Дни в картинках

Загружаю немного фоток. Купила новую симку, настроила жпрс. К сожалению, сейчас нет безлимитного, так жалко блин, ну постараюсь хоть не сидеть часами в Инете. Правда те же фотки сжирают немеряно трафика. Но хоть не целые отчеты, но немного фоток выложить надобно, чтобы хоть имелось представление каково мне тут =)

День первый посвятила просто прогулке по Колабе.

Фотка утренняя. Рассвет, это я пешком шла сколько-то километров с котомками.

Читать подробнее →

Киев здесь и сейчас

На самом деле сижу в бесплатном Интернете в хостеле Kiev Backpackers, о нем я еще подробно расскажу. А фотки хотела запостить из Макдональдса, в который я забрела только ради халявного вай-фая. Но там подключиться почему-то не вышло. Так что будем считать, что Буря, позировавшаяся пару часов назад, красовалась перед камерой только что =)

А еще она, вымазанная в черт знает чем, показывала наши автографы на сердечке, которые все покупают для помощи детям.


Стоит оно 2 гривны.

Пока ходила по Киеву столько всего пыталась уловить полезного, что я смогу позже отписать для путешественников, но боюсь как минимум половина информации выпадет из головы =)

А вообще тут хорошо, правда далеко я не шастала. Гуляла только по Крещатнику, да и то лениво. Очень устала с дороги, и поезд и автобусы и метро и самолеты и опять автобусы и метро и еще впереди самолеты. Еще и часовые пояса передвигаются, вот вроде тут и десяти нет, а у нас почти час, а уж в Индии и вовсе пол второго. Поэтому будут только окрестности, но и этого для первого знакомства с городом хватит :) Уже в любом случае тут совсем иначе, чем я представляла.

В хостеле в основном англичане, может потому, что сайт, через который я бронировала и все бронируют (hostelworld.com), ирландский. По произношению сразу чувствуется настоящий английский, в котором я половину не понимаю из-за какого-то шепелявения :) Они слишком смягчают звуки, а я привыкла к американскому английскому. Есть еще смешной немец, который даже знает где город Пермь, в прошлом году ездил по транссибирской магистрали. Говорит немного по-русски. Я не могла дотянуться до розетки за кроватью, так он сказал: «Помоги?» Имел ввиду «Может помочь?» :) Изучал русский аж 7 лет в школе. Положительный такой персонаж, ходит всем улыбается =)

В общем писать можно много, но я, наверное, спать. Завтра с утра в аэропорт. Ребята все разбрелись на гулянки, я во всей квартире совершенно одна, даже работников никого нет. Смотрела National Geographic про Индию и Индонезию. Актуально :) Еще походила по всем закоулкам и пофоткала полностью хостел. Сначала не хотела батарейки с зарядки снимать, а потом решила, что раз уж взялась про полезности рассказывать, то нефиг, надо оставить информацию для предков :)

Спокойной ночи! Буря тож пошла храпеть :)))

P.S. И спасибо девоньки, что нажелали мне всего-всего в дорогу в прошлом посте. Мне очень приятно, вам тоже всем удачи и любви!! Пусть все складывается как вы пожелаете ;)

Приключения Бури

В Индию со мною ездила коровка Буря. Я посмотрела, что все возят с собою кого-нибудь, так и я заповторяла, хрюша-повторюша блин :) Когда встал вопрос а кого же мне взять с собою-то, то само собой мою наилюбимейшую коровку, которая умеет танцевать нижний брейк :) (ну шутю).
Я ее еще в универе на сессию с собою таскала за талисман. И даже суровый преподаватель теории вероятности ничего не сказал, когда я ее посадила на парту на экзамене :)
В общем, взгляд на путешествие в Индию с другой стороны :)

Буря довольная, любуется на закат из иллюминатора самолета, рейс в Дели. Начинается самое глобальное путешествие в ее жизни.

Бурька примеряет индийский браслетик, купленный несколькими минутами ранее на биканерских улицах. Так как рученки у нее маловаты под размер, то примерила на шею в качестве ожерелья.

Бурька-раджа. Сделала заказ на завтрак своим слугам. Первый солнечный город — Удайпур.

Буря захотела там остаться навсегда, слишком уж уютно было в предоставленном дворце. Вон уже рукой машет, мол езжай Машка одна, не поминай лихом!

Я бы и сама подольше задержалась в прекрасном Удайпуре, да уже куплены билеты до Ахмедабада. Так что я уговорила Бурену, что еще много интересного впереди и дворец у нее не последний. Докатили до Мумбаи. Поели вредной, но вкуснющей (после двух-то недель голодания) еды. Бургер с говядиной в Индии не продается, ведь корова священное животное, Буря безмерно рада такому раскладу.

В Гоа Бурька фоткаться не хотела, не до этого ей видите ли, пляж да вечеринки, какие нафиг фотосессии еще. Но вот в Керале попросила-таки щелкнуть ее на память во время круиза в южных водах.

Вот такие приключения Бурьки. Мало, знаю, ну что ж поделать, такова наша доля. Моих собственных фотографий из 30Гб еще меньше, ибо сама себя не фоткала. Вот хоть Буря в кадр кое-где попадала :)